Virtual-rp.ru
Здраствуй игрок ты посетил форум сервера Virtual-rp.ru

Virtual-rp.ru


 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Законы штата

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 8
Дата регистрации : 2012-04-17

СообщениеТема: Законы штата   Пн Апр 23, 2012 3:10 pm

Раздел I. Уголовная ответственность
Глава 1. Убийства
Статья 1. Убийство одним гражданином другого, является незаконным. Любое убийство гражданина штата наказывается в виде 10 звёзд без конвоирования или 20 минут при добровольной сдачи властями. Статья 2. Правом на убийство обладают: Служители закона, инструктора (в случае, при помехах принятия экзаменов на вождение и т.д.)
Глава 2. Оружие и его применение
Статья 1. Применение оружия в штате строго запрещено 1.1. Применение оружия разрешено только при арресте, в случае самообороны, и если это не причиняет вред окружающим. 1.2. В случае нападения с применением оружия на любого гражданина идёт аррест в виде 60 минут без конвоирования и 20 минут при добровольной сдачи властям. 1.3. Угрозы оружием (анимация не считается угрозой), карается изъятием оружия. Если угрозы продолжаются, гражданин понесёт наказание в виде 20 минут. 1.4. Перестрелка в штате между 2-мя и более лицами карается отбором оружия, если конфликт продолжается после отбора оружия, карается аррестом на 20 минут. 1.5. За ношение в открытой форме огнестрельного оружия, нарушитель понесёт наказание в виде 60 мин или 6 звёзд. Статья 2. Ношение оружия 2.1. Ношение оружия разрешено только при наличии соответствующей лицензии, сотрудникам департамента и администраторам сервера. 2.2. За незаконное ношение(хранение) оружия идёт его изъятие. Статья 3. Продажа, передача или перевозка оружия 3.1. Нелегальная торговля или передача оружия за пределами Чёрного рынка идёт наказание в виде 40 минут, а при добровольной сдаче идёт наказание в виде 20минут 3.2. Реклама о торговле или передаче оружия идёт наказание в виде 4 звезды Статья 4. Изъятие оружия При мероприятиях, наборах, праздниках, независимо от территории, оружие изымается в целях безопасности граждан, даже при наличии лицензии.
Глава 3. Наркотики
Статья 1. Наркотики в штате строго запрещены. Статья 2. За ношение или употребление наркотических препаратов идёт аррест на 5 звёзд или 20 минут при добровольной сдачи. Статья 3. За торговлю или рекламу о продаже наркотических препаратов идёт наказание в виде 4 звезды или 20 минут при добровольной сдачи.
Глава 4. Материалы для сбора оружия
За ношение материалов, которые необходимы для производства оружия, идет их изъятие, а так же аррест на 2 звезды или 10 минут при добровольной сдачи.
Глава 5. Соучастие в преступлениях
Под соучастием понимается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления. Статья 1. При совершении умышленного преступления с одним или более лиц, даётся тот же уровень розыск, что и зачинщик самого преступления.
Глава 6. Вымогательство
Вымогательство — преступление, которое заключается в требовании: передачи чужого имущества; передачи права на чужое имущество; совершения других действий имущественного характера. Статья 1. Намеренный обман граждан с целью получения какой – либо выгоды, карается 10-тью звёздами или 100 минут заключения вне зависимости от тяжести преступления. Факт вымогательства могут установить законники и чиновники только при получении достоверных доказательств в icq, скайп, форум соответствующей теме.
Глава 7. Мошенничество
Статья 1. Намеренный обман граждан с целью получения какой – либо выгоды, карается 10-тью звёздами или 100 минут заключения вне зависимости от тяжести преступления. Факт мошенничества могут установить законники и чиновники только при получении достоверных доказательств в icq, скайп, форум соответствующей теме.
Глава 8. Угон Транспортных средств
Статья 1. За угон транспортного средства у законника, преступник понесёт наказание в виде 5 звёзд или 20 минут при добровольной сдаче. Статья 2. За угон ТС гражданина , преступник понесёт наказание в виде 3 звёзд или 15 минут при добровольной сдачи.
Глава 9. Вооружённые конфликты
Статья 1. Если идёт войну между 2-мя или более бандами\мафиями, то все стороны могут быть посажены на максимальный срок. Статья 2. При продолжении конфликта между 2-мя и более сторонами идёт посадка на максимальный срок, а так же лишение всех лицензии сроком на 5 дней. Статья 3. В случае, если банда\мафия объявили войну парламенту, то идёт моментальное лишение всех лицензий сроком на 5 дней и посадка на максимальный срок. Статья 4. Если же одна их сторон хочет прекратить войну, то лидер той стороны должен предъявить доказательства, что доказывающие их неактивность в конфликте. Этим же образом, сторона снимает с себя ответственность войне.
Глава 10. Предпринимательство
Статья 1. Присвоение территории может быть только через письменный договор с Губернатором штата или его заместителем. При присвоении территории вход и пользование услугами ограничивается установленной суммой министром финансов или Губернатором штата.
Глава 11. Проституция
Глава 12. Хулиганство
Статья 1. Под хулиганством подразумевается: -Причинение вреда здоровью граждан; -Выкидывание законников из транспортных средств; -Драки; - Использование команд, таких как- (/piss, /iznas, /animpaul 11); - Любое попадание по дискомфорту гражданина(оскорбление). За выше перечисленные пункты идёт аррест на 4 звезды или 20 минут при добровольной сдачи.
Глава 13. Багоюз при арресте
Статья 1. Если при арресте подозреваемый использует баги: - Имеет преимущество над законником (клео читы, собейт, использует анимации); - Выходит в афк при аресте; - То законник, не имея моментального доступа в репорт, чтобы рассказать о случившемся имеет право дать 10 звёзд за багоюз, при имеющихся скриншотах или видео доказывающих факт багоюза. - В случае постепенного спада уровня розыска, офицер не имеет право его возобновлять. За исключением следующих случаев: использование преступником при бегстве летного транспорта; использование водного транспорта при условии, что преступник вышел за границу штата; использование недоступных для департамента зон; использование домашнего интерьера дома при бегстве; сброс розыска при помощи багоюза; сброс розыска при помощи продажного офицера; имитация вылета при аресте когда офицер находится рядом и выполняет процедуру ареста; использование багов, исключающих
Глава 14. Взятка
Статья 1. За дачу взятки должностному лицу, преступник понесет наказание в виде прибавления 10 минут к сроку. Статья 2. За прием взятки законником, законник понесет наказание в виде увольнения с работы без возможности дальнейшего восстановления в рядах представителей закона.
Глава 15. Заложники
Статья 1. За захват гражданского лица в заложники, преступник понесет наказание в виде 50 минут лишения свободы. Статья 2. За захват законника/сотрудника мэрии в заложники, преступник понесет наказание в виде 100 минут лишения свободы.
Глава 16. Терракт
Статья 1. За терракт с помощью: - Летательного транспорта (сброс самолётов\вертолётов); - За отправку транспортного средства в массовое скопление людей; Преступник понесёт наказание в виде 100 минут и изъятие всех лицензий.
Глава 17. Неординарные ситуации
Статья 1. Если был замечен читер любого рода, законник вправе дать розыск на свое усмотрение и арестовать любым способом, имея доказательства. Статья 2. Спавнкил, в случае, если законник заметил спавнкил, то есть «2+» убийства на месте зарождения, законник имеет права посадить подозреваемого на максимальный срок и лишить лицензии на оружие. Статья 3. Уход: При бегстве от законников, подозреваемый понесёт наказание в виде 5 звёзд.
Раздел II. Лицензии
Глава 1. Лишение лицензий
Статья 1. Водительские права лишаются: - При факте ДБ на 2 дня + жалоба; - При нарушении правил дорожного движения на 5 дней. Статья 2. Лицензия на полёты лишаются: - При терракте на 7 дней; - При намеренных столкновениях в воздухе на 3 дня; - При срыве авиа урока на 3 дня; - При посадке на дорогах, 3 дня. Статья 3. Лицензия на оружие лишается: - При войнах на 7 дней; - При нападениях на 3 дня; - При убийстве «2+» членов парламента на 5 дней. Глава 2. Возврат лицензий Статья 1. Возврат лицензий осуществляться только инструкторами и только после истекания срока лишения и с доплатой.
Раздел III. Права, обязанности и запреты правительства
Глава 1. Проведение арреста
Пункт 1. Главной задачей законника является, поддержание порядка в штате. Аррест может проходить в двух видах: А) Задержание на месте с помощью убийства. - Задержание производиться путём убийства только в особых ситуациях: - Когда жизни или здоровью законника или окружающих граждан угрожает опасность; - Когда подозреваемый склонен к нарушению конституции; - Если задерживаемый гражданин ранее был склонен к частому совершению преступлений; - Если подозреваемый хамит при задержании, - В случае оскорбления в сторону закона. Б) Конвоирование в места лишения свободы. Конвой может быть осуществлён, если у подозреваемого не более 5 звёзд:
Глава 2.Обыск граждан
Пункт 1. Порядок обыска граждан: - Законник вправе произвести обыск любого подозрительного гражданина с целью выявить незаконные вещи, наличие гражданина в розыске и проверить документы. - Законник обязан предупредить гражданина или группу граждан, о том, что он намеривается совершить обыск. - Если законник проводит проверку гражданина находящегося в транспортном средстве, законник обязан предупредить о намерении провести обыск или подогнать патрульный транспорт с включенными сиренами к транспорту гражданина. - Обыск включает в себя: проверку документов, личный досмотр, проверку по базе данных о подозреваемых. - Проверку документов может проводить любой законник. - Во время обыска офицер имеет право просить: оставаться какое-то время на месте; спрятать оружие под угрозой его изъятия; уплатить штраф; проследовать за офицером, в случае если гражданин совершил преступление.
Глава 3. Розыск
- Законнику запрещено открывать огонь по подозреваемому, если уровень розыска у подозреваемого равен двум или ниже. Исключение, если розыск упал или розыск был дан сервером за убийство, а так же если преступник с этим розыском систематически нарушает закон или хамит законнику. - В случае погони, перестрелки или в случаях острой необходимости, законник имеет право сокращать причину розыска, вплоть до написания каракуль, точек, букв и т.д. Но в случае, если офицер не находится в экстренной ситуации, он обязан дать полную причину розыска. - Законник обязан пояснить причину розыска, если он дал его сокращенно, но если законник дал его в полном объеме, то он пояснять не обязан. - В случае сбрасывания уровня розыска, законник имеет право его возобновлять, если человек сел не на положенный срок, то законник вправе увеличить срок пребывания в тюрьме до положенного срока. - Сброс розыска с помощью суицида, багоюза, выхода при аресте, возобновляется на предыдущий уровень розыска. Примечание: Если розыск постепенно спал полностью, то законник не имеет права восстанавливать его. - Категорически запрещается давать розыск без причины, т.е. не предусмотренный этой конституцией и без факта совершенного преступления. - Законник имеет право находится на любой территории штата. - Законник обязан откликаться на просьбы граждан. Даже если человек пришёл в участок и хочет сообщить о чём либо, то прогонять его запрещено, а так же прицеливаться в него. - Законник имеет право лишить оружия человека с любым уровнем розыска. - Национальная гвардия имеет право применить военную только если подозреваемый передвигается на авиа транспорте и при разгоне войн. - Законник обязан говорить с гражданами штата в вежливой форме без хамства и мата. Исключение – если гражданин сам хамит законнику. Желательно, но не обязательно, общение на «Вы». - Законник имеет право при аресте использовать все свои возможности без ограничений, под ограничениями подразумевается правила сервера, устав и конституция. - Законник обязан делать скрины ( доказательства ) перед посадкой ( повышения уровня розыска с проверкой /mdc ) или перед лишением лицензии. - Запрещается начинать воины с другими фракциями (бандами) без одобрения Парламента
Глава 4. Зелёные зоны
- Если при совершении преступления, подозреваемый скрывается в зелёной зоне, то законник вправе проникнуть в пределы и аррестовать подозреваемого; - Проникновение в зелёную зону без причины запрещено;
Глава 5. Норма поведения
- Оскорбление сотрудником департамента другого лица в особо грубой форуме карается увольнением. Чат департамента /d: - Конфликты между «2+» решаются в пм или при встрече, но никак не в департаментский чат - Мат законника направленного другому законнику – понижение в звании; - Мат(простой) – выговор сотруднику; -Нарушение субординации (1 ранг противится выполнять приказ 2 и выше(пример))- предупреждение, в случае рецедива- увольнение "Привет всем", «hi all» и т.п., заменяется на "на связи"- при нарушении- выговор с жалобой лидеру.
Глава 6. Полицейский Гараж
Пункт 1. Полицейский гараж. В полицейском гараже имеют право находится только те граждане, которые привезли продукты в аммо, сотрудники департамента. В случае обнаружения постороннего, законник имеет право потребовать покинуть территорию, в случае неповиновения 6 звезд и огонь на поражение. Законник имеет право находиться на любой территории, исключением считается без причинное пребывание в зелёной зоне. Если законнику ограничивают доступ к определённой территории, имеет право аррестовать ограничителя на 10 звёзд или 20 минут при добровольной сдачи. Примечание: Ограничением считается: - Словесное требование; - Угрозы по поводу нахождения; - Физическое препятствие. Пункт 2. Территория Автошколы На территории Автошколы имеют права находиться: - инструктора - Сотрудники Парламента - Ученики В случае отказа покинуть территорию автошколы, инструктор вправе убить данного гражданина.
Глава 7. Адвокатская деятельность
В случае если адвокату было отказано в освобождении того или иного заключенного, ему запрещается просить об освобождении у другого законника. Законник обязан рассматривать дела присланные адвокатом.
Раздел IV. Принцип равенства перед законом
Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, имущественного и должностного положения, убеждений, принадлежности к общественным объединениям (бандам, мафиям, органов гос.аппарата, силовым структурам), а также других обстоятельств. Незнание закона не освобождает от ответственности!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://gipgip.profiforum.ru
 
Законы штата
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Virtual-rp.ru :: Virtual-rp.ru :: Конституция штата-
Перейти: